Cooking, Dolci

Finalmente Chiacchiere!

Quest’anno proprio in calcio d’angolo, ma le ho fatte. Avevo proprio voglia di mangiarle!

Ingredienti:

400 gr farina manitoba

100 gr farina 00

2 uova

1/3 di bicchiere di vino bianco

3 cucchiai di limoncello

80 gr zucchero

50 gr burro

polpa interna di una bacca di vaniglia

scorza di 1 limone

1 pizzico di sale

zucchero a velo

1 litro olio per friggere

 

Procedimento Bimby:

Inserire nel boccale le due farine, le uova, lo zucchero, il burro, la polpa di vaniglia, scorza grattugiata di 1 limone, il sale, il vino e il limoncello, 3 min. vel.Spiga

Formare un panetto e riporre in frigo per 30 minuti.

Preparare intanto la macchina stendi pasta. Trascorso il tempo di riposo, riprendere il panetto, dividetelo in più parti e cominciate a stenderle la pasta, avendo cura di infarinare spesso i rulli. Dovrete tirare la pasta fino ad uno spessore di 2 mm. Dopodichè ricavare le chiacchiere con una rotella taglia pasta, delle striscie di circa 3 cm per 10 cm. In ogni striscia effettuate un’incisione centrale.

In una padella abbastanza capiente versate l’olio e scaldate per bene. Una volta che l’olio è ben caldo cominciate a friggere le chiacchiere fino a doratura, trasferitele poi su carta assorbente ed in seguito sul piatto da portata. Quando avrete finito spolverate con zucchero a velo.

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